Найдены города Ариев

6+

Их обнаружила этим летом экспедиция RUFORS и Протоистория исследователя непознанного Николая Субботина.

Менгир в поле у реки Уй. Фото — Николай Субботин

История началась в 1954 г. Во время воздушной картографической съемки военные обнаружили на юге Челябинской области большие круги. Но значения им не придали. У служивых были другие важные задачи.

РОВЕСНИК ЕГИПЕТСКИХ ПИРАМИД

В 80-х в тех краях решили создать Больше-Караганское водохранилище. Поскольку по закону полагалось исследовать места будущих затоплений на предмет исторических памятников, в 1987 г на будущее «дно» для очистки совести послали экспедицию. Школьников, студентов… Район считался неперспективным в плане археологии. И нате вам! Экспедиция обнаружила следы древнего города, известного ныне во всем мире. Аркаим! Ровесник египетских пирамид на границе Европы и Азии, представляете? Как раз на месте загадочных кругов, сфотографированных некогда военными. Те круги — две высокие стены-кольца. Они защищали жителей Аркаима от врагов. Здесь, среди прочего, нашли самую древнюю городскую ливневую канализацию и первые в мире колесницы. Умные были наши предки! Директор Эрмитажа Б.Пиотровский, академик Г.Месяц, другие ученые, археологи спасли находку от затопления. Ныне это – заповедник площадью 3300 га. В 2005 г его посетил Владимир Путин.

Специалисты, памятуя историю с военными картографами, прошерстили аэрофотосъемку тех мест и отыскали возле Аркаима еще три десятка древних городищ возрастом 4 и более тыщи лет! Они теперь известны мировой науке как уральская «Страна городов». «Страна» протянулась на 350 км с севера на юг и примерно на столько же — с запада на восток.

Участники экспедиции «Дорогами Ариев. Урал»

ПОБРАТИМЫ АРКАИМА

Известный путешественник Николай Субботин 5 лет создает базу древних исторических артефактов на основе снимков из космоса. В ней уже около 10000 объектов только на территории России и более 50000 по всему мире. Он разработал особую методику поиска. Минувшей зимой отыскал странные круги, похожие на аркаимские, вдоль реки Уй. Левый приток Тобола длиной 462 км. Течет по Башкирии, Курганской, Челябинской областям…

— Никакой информации о них нигде нет, — рассказал «Комсомолке» Субботин. — На военные объекты не похожи. Я хорошо различаю подобные следы-круги снятых с боевого дежурства комплексов ПВО и ПРО… Крупных поселений в последние века здесь тоже не было. Решил разобраться, что же снял спутник по берегам реки Уй.

Летом туда отправилась экспедиция «Дорогами Ариев. Урал» Ассоциации «Протоистория».

Она подтвердила мои предположения, что неведомые объекты – останки древних городищ. Как раз в точках, зафиксированных из космоса, мы нашли странные заглубленные курганы. Характерные валы до двух метров высотой, укрепленные камнями и воронка. Иные — в форме квадрата, в ста метрах друг от друга. Вернувшись, разговаривал с археологами. Эти объекты действительно не известны науке, курганы даже не пронумерованы. Увы, некоторые сверху уже подкопаны. «Черные копатели» поработали. Поэтому нужно срочно спасать уйские городища, объявлять национальным памятником, проводить официальные раскопки, исследования.

Маршрут экспедиции «Дорогами Ариев. Урал». Точки объектов взяты из авторской базы данных Николая Субботина

— Новая «страна городов»?

— Похоже. Уверен, здесь археологов ждут сенсационные открытия. ЗАГАДОЧНЫЕ «ШЕСТЕРЕНКИ»

— Самые интересные находки назовите.

— Круглое озеро. Подозрительно круглое.

— Может, метеорит вдарил?

— Явно человек поработал. Вдоль озера — насыпной вал, обросший уже. Сохранились два входа с разных сторон. То ли рукотворный водоем, то ли укрепленное городище, позже затопленное. Ученые, посмотрев нашу съемку, пока не определили, что это такое. Будут исследовать на месте.

В поселке Красный Яр меня поразили каменные «шестеренки» более полуметра высотой. Два года назад здешний краевед увидел в поле, торчит странный камень шестигранной формы. Выкопал — рядом еще один. Это кварцит, очень твердый, крайне сложный в обработке. Чтобы сейчас сделать такую «шестеренку», нужен инструмент с победитовыми, алмазными насадками. Я специально проверял. Пытался поцарапать «шестеренку» ножом из закаленной стали. Нож тупится, но никаких бороздок не оставляет. Молотком тюкаешь — кусочка не отколешь. Но больше всего удивляют сквозные отверстия. В одной «шестеренке» — круглое. Я палец засунул, думал, следы обработки нащупаю. Нет, края идеально гладкие. Отполировано, словно лазером! А второе даже представить не могу, как сделали древние наши предки. Треугольная дырка насквозь! С аккуратными краями. Что за инструмент был у них? И как использовались эти «шестеренки»?

— Инопланетяне наследили?

Квадратный курган со рвом. Фото — Николай Субботин

— Этой темой я тоже давно занимаюсь. Но у каменных «шестеренок» с дырками происхождение явно земное. Цивилизация теряет знания. Еще полвека назад на Руси была культура деревянной резьбы. Деды наши могли «читать» по резным наличникам на окнах избы, что за человек в ней живет. Узелковая форма письма, передачи информации, говоря научным языком. Сейчас эта культура утеряна полностью. Как и работа с камнем.

Каменные «палатки» — тоже загадка. Вроде бы обычный скальник, если сбоку смотреть. А сверху всматриваешься – видишь систему. Как будто наши предки умели работать с жидким материалом и эти «палатки» просто вылеплены. В одной наверху круглая выемка выдолблена. Ученые считают, для ритуального сбора крови жертв. На мой взгляд, эта чаша идеальна для разведения сигнального костра. Место высокое, далеко видно окрест. Но ветер сильный постоянно наверху. Положил хворост в чашу, разжег, чтоб ветром не загасило, потом больше дров подкинул. Опять же, чаша изнутри обожжена. Вместо сотового телефона информацию огнем, дымом передавали предки.Такие каменные «чаши» мы встречали во многих местах и всегда на возвышенностях.

Курган. Фото — Николай Субботин

745 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

6+
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях
  • 134
  • 22
  • 37
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    194
    Поделились

Author: Николай Субботин

Директор Русской уфологической исследовательской станции (RUFORS), президент Ассоциации "Протоистория" (www.protohistory.ru), член Союза журналистов России, автор и продюсер сериала "Самые шокирующие гипотезы с Игорем Прокопенко" (РЕН-ТВ).

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Станков Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр Станков
Гость
Александр Станков

горно-добытческие шахты (чёрный металл) ЧТО указывает на ариев?

0