Длинноголовые, или русская Нефертити

3+

Невероятную находку сделали челябинские археологи близ Аркаима. В древних захоронениях, датируемых возрастом около 4200 лет, они обнаружили останки мужчины и женщины с необычными вытянутыми черепами. Но самое поразительное заключается в том, что этот возраст соответствует времени существования самого Аркаима и множества других городищ так называемой Страны Городов.

Ученым удалось восстановить облик древней жительницы Аркаима, которая обладала европейскими чертами лица. Некоторые исследователи уже назвали ее Русской Нефертити за необычную форму черепа и красоту.

Но самое поразительное, что это не единственная находка длинноголовых людей, сделанная на территории нашей страны. Ранее удлиненные черепа уже находили на территории Крыма, Омской области, Кабардино-Балкарии. А летом 2017 года в Керчи была сделана сенсационная находка останков полуторогодовалого младенца в вытянутым черепом.

По мнению ученых, такая традиция была широко распространена в период с 4000 до 2000 лет назад среди скифско-сарматских племен. Но на один вопрос ученые пока не могут ответить – по какой причине наши древние предки выполняли столько болезненную операцию по деформации головы. Кому они могли подражать?

Длинноголовые черепа находят в захоронениях древних египтян на севере Африки, в могилах ацтеков, инков и других индейских племен Мезоамерики и Южной Америки, в некрополях Центральной Азии и Хорезма, в погребениях на территориях, принадлежащих сегодня Мальте, Ирану, Сирии, Кипру, Криту, Франции, Норвегии, многим другим странам.

По какой причине столь странная традиция практически одновременно возникла в разных странах и на разных континентах? Исследователи полагают, что традиция искусственной деформации черепов придавала их обладателям статус более высокого положения в обществе. Но кому они стремились подражать? И кто первым перенял эту традицию у других народов?

Наиболее необычные черепа находят в Паракасе, однако, возраст их значительно менее древний нежели череп Русской Нефертити. Однако, исследователи утверждают, что среди искусственно деформированных черепов около 10% являются естественными, т.е. в древности действительно могла существовать неизвестная раса имевшая вытянутую форму черепа. За такими черепами идет настоящая охота, известны случаи похищения подобных черепов из музеев.

В недалеко от Аркаима при раскопках древнего некрополя Синташта было сделано еще одно сенсационное открытие потрясшее все мировое научное сообщество. Именно на территории Странных Городов была обнаружена самая древняя на планете колесница. Еще задолго до появления египетских и греческих боевых колесниц, почти за 700 лет до их первого упоминания в летописях, древние аркаимцы уже использовали в быту и военных действиях этот эффективный вид транспорта Греческие и египетские колесницы в точности копируют находку сделанную в Синташте!

Но самое поразительное, что именно это невероятное открытие может дать ответ кому именно могли подражать восточные народы, удлинявшие черепа, чтобы стать похожими на «белых богов», которые упоминаются в многочисленных мифах и легендах. Примерно 3500 лет назад многие ученые отмечают спад древней культуры протогородов на территории Урала и Сибири, а также возможные миграции их жителей – древних индо-европецев, на Восток. Но самое поразительное, что именно в этот период отмечается культурный подъем и создание новых религий в Иране, Хорезме, Центральной Азии, Сирии, Кипре, Египте, в этот же период появляются легенды о пришлых белых богах, несших удивительные знания, Ригведу, Авесту, а также новые устои государственного управления. Возможно некая климатическая катастрофа или глобальная эпидемия заставила жителей степей покинуть свои протогорода, двинувшись на восток, неся не только культуру, но и технологии.

Цифры неумолимо доказывают, что самым древним деформированным черепом являются именно череп Русской Нефертити. Однако, остается самый главный вопрос, если индо-арии могли разнести эту традицию по всему миру, как приобщение к касте посвященных в научные тайным жрецов, то кому подражали жители Страны Городов?

682 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

3+
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях
  • 88
  • 22
  • 62
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    172
    Поделились

Author: Николай Субботин

Директор Русской уфологической исследовательской станции (RUFORS), президент Ассоциации "Протоистория" (www.protohistory.ru), член Союза журналистов России, автор и продюсер сериала "Самые шокирующие гипотезы с Игорем Прокопенко" (РЕН-ТВ).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о