Древняя война Арии и Тартарии

11+

Одинаковые технологии прослеживаются не только в древней архитектуре, но и в создании грандиозных допотопных оборонительных сооружений.

На всем евразийском континенте около двух тысяч лет назад неведомые строители возвели сеть заградительных земляных валов, тянущихся на сотни километров. Историки не могут дать точного ответа, кто и когда создавал эти фортификационные системы, которые достаточно сложно повторить даже при современном уровне техники.
Сохранившийся фрагмент древних земляных валов.

Николай Субботин: «В своем донесении поручик Рычков писал государю о том, что новую систему оборонительных валов они строят по какой-то более древней фортификационной системе. То есть, фактически они не строили новые валы, а достраивали старые. Причем таких валов много по всему миру. Например, на Украине эти валы называют Змеевы валы. Причем, археологи до сих пор спорят о дате их происхождения. Но самая крайняя дата – это примерно две, две с половиной тысячи лет. И кто их построил в то время, абсолютно непонятно».

В это сложно поверить, но скорее всего эти валы являются остатками последней линии обороны в мировой войне, разыгравшейся в далеком прошлом. Очевидно, продвигаясь на юг, цивилизация Ариев несла собой также и знания о военном искусстве, возводя на своем пути укрепления в форме гигантских звезд. Таких звездчатых крепостей в настоящее время обнаружено больше тысячи.

Николай Субботин: «Удивляет огромное количество звездчатых крепостей, разбросанных не только по территории России и Европы, но и находящихся на других континентах, в том числе и в Америке, в Австралии, в Японии. И самое удивительное, что вот эти звездчатые крепости, они абсолютно идентичны по своей структуре и строению. Создается впечатление, что строили их по некой единой схеме, как будто на тот момент, на момент их строительства существовала некая единая цивилизация, обладающая едиными стандартами строительствами, едиными стандартами обороны».

Крепость Святой Анны (Аненковская крепость), близ Ростова-на-Дону.

Неразрешимой загадкой для археологов является процесс витрифицирования крепостей, каменные стены которых частично расплавлены, а пустоты заполнены стекловидным шлаком. Одно из наиболее ранних упоминаний об оплавлении крепостных стен можно найти в книге архитектора и инженера Полиоркетика, жившего в начале II века нашей эры. Возможно, это еще одно доказательство того, что в древности во время военных конфликтов применялись не только копья и стрелы, но и более разрушительное оружие, способное спекать камень до состояния стекла.

Различные примеры витрифицирования (оплавления до состояния стекла) стен некоторых древних крепостей.

Точно такие же термические повреждения были обнаружены на стенах разрушенного индийского города Мохенджо-Даро. Некоторые исследователи уверены, что обитатели Мохенджо-Даро были уничтожены ариями. Так считает британский археолог Уиллер. В древнем трактате «Ригведа» есть упоминания о разрушении Индрой и его божественным огнем древних крепостей, где скрывались враги ариев.

Руины древнего города Мохенджо-Даро.

Последнюю битву выжившие потомки ариев, очевидно, приняли на землях нынешнего Казахстана и Узбекистана. Многочисленные крепости зароатрийцев (хорезмской цивилизации), сохранившиеся до наших дней в виде руин, несут на себе аналогичные следы термического воздействия, которые никак не могут объяснить современная наука. Такие разрушения и оплавления были обнаружены экспедицией Николая Субботина на хорезмских крепостях в Узбекистане. Пространство вокруг многих укреплений усыпано спеченным песком и тектитами, а сами крепости разрушены, словно подверглись воздушной бомбардировке.

Александр Воронцов: «На тех городищах, которые мы были, и крепостях более маленького размера, видно, что сохранились только те сооружения, которые являлись нижними уровнями. То есть все верхние уровни одновременно как бы срезаны и разбросаны на большие расстояния от крепости. Что свидетельствует не о характере рукотворных войн, когда стенобитное оружие, разрушая преграду, рассыпало камни под себя, а свидетельствует о том, что эти камни, разлетаясь на огромное расстояние, направляла какая-то сила, которая имела либо техногенный характер».

Поразительное сходство обнаруживается при сравнении некоторых хорезмских крепостей с поселениями Страны Городов в Челябинской области и непосредственно с Аркаимом. Его архитектуру в точности копирует зароастрийское городище Кой-Крылган Кала, расположенное в западной части Узбекистана.

Фотография древнего городища Аркаим.

Александр Воронцов: «Эта крепость она имеет общее сходство не только как бы с Аркаимом, но и с другими такими городами нашего типа. Это круглого типа строение, у которого в центре городища ремесленные отсеки, у которого клетчатого типа отсеки для либо жителей, либо, возможно, хранения каких-то запасов, продовольственных или иных. Вот. И само строение сверху круглое как раз, ориентированное по сторонам света, говорит о том, что это одна и та же культура по тем временам. И расселение происходило параллельно, возможно, даже в одно время. Может быть, разница там всего в каких-то 500 лет с Аркаимом, возможно».

Фотография древнего городища Кой-Крылган Кала.

Зароастризм, который долгое время являлся официальной религией этого региона, был принесен сюда из других мест. Не потому ли так схожи городища Гардарики и Хорезмского царства, быть может потому, что их строили одни и те же зодчие, пришедшие сюда из северной страны. До сих пор жители Урала считают пророка Заратустру своим земляком.

Андрей Жуков: «Артефактов, которые не укладываются в существующую картину исторического развития, существует огромное множество. Я их называю аномальными артефактами, потому что они аномальные, то есть ненормальные. И в подавляющем большинстве случаев, так сказать, представители академической науки предпочитают с ними не связываться, потому что это автоматически ведет к необходимости пересматривать существующую уже сейчас схему развития человечества».

3,873 просмотров всего, 11 просмотров сегодня

11+
Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях
  •  
  • 34
  • 97
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    131
    Поделились

Author: Николай Субботин

Директор Русской уфологической исследовательской станции (RUFORS), президент Ассоциации "Протоистория" (www.protohistory.ru), член Союза журналистов России, автор и продюсер сериала "Самые шокирующие гипотезы с Игорем Прокопенко" (РЕН-ТВ).

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Vladimir Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Vladimir
Гость
Vladimir

Давно хочу высказать своё предположение по поводу змеиных валов, не знаю где. Мне кажется, это ни какие не защитные сооружения. На самом деле это заградительные сооружения от воды. Многие знают про теорию о том что со стороны Северного ледовитого океана к нам пришёл потоп, огромное цунами. После того как вода остановилась многие годы на равнине она создавала проблемы. То есть на ровном месте мелкая вода то приходила, то уходила создавая проблему людям. Вот именно то, что протяжённость змеиных валов очень большая, что по сути бессмысленно в плане защитных сооружений, и их не большая высота, которая не спасёт ни от конницы… Подробнее »