Russian Bulgarian Chinese (Traditional) Czech English Finnish French German Hindi Italian Japanese Korean Polish Portuguese Spanish Swedish
Категория: История

В коллекции Ашмольского музей (Ashmolean Museum) Шотландии хранится пять необычных резных каменных шара. Назначение этих предметов археологи затрудняются объяснить.

Они изготовлены из различных материалов – песчаника и гранита. Возраст камней датируется приблизительно между 3000 и 2000 годами до г.э. Всего в Шотландии было найдено около 400 подобных артефактов, но пять из них, хранящиеся в музее, самые необычные. Как видно на фото, на поверхности камней нанесены странные симметричные узоры.

rufors-stone-00

Большинство камней имеют одинаковый диаметр 70 мм, за исключением нескольких более крупных, чьи размеры достигают 114 мм в диаметре. Количество выпусклостей на камнях колеблется от 4 до 33, на поверхности некоторых выпуклостей нанесены спиральные и дисковидные рисунки.

rufors-stone-01

Этот камень был найден в Скара Брей (Skara Brae) на Оркнейских островах. Его возраст определили между 3400 и 2000 г.г. до н.э.

rufors-stone-02

Другой не менее интересный камень был найден в Абердиншире, его диаметр около 3 дюймов. На нем вырезаны три рельефные круглые «шапочки», на которых нанесены спиральные узоры похожие на символы. Его возраст от 2500 до 1900 г.г. до н.э.

rufors-stone-03

rufors-stone-04

Пять камней Ашмольского музея раньше находились в коллекции сэра Джона Эванса, который считал, что они могли использоваться в качестве снарядов для метательного оружия древности. Однако, это объяснение не кажется верным, поскольку все камни не содержат никаких повреждений, что неизменно бы произошло если бы ими пользовались во время военных стычек. Да и сама форма камней, сложность их изготовления наводят на мысль, что использовать столько усилия для изготовления метательных приспособлений бессмысленно.

rufors-stone-05

Другие версии предполагают использование данных артефактов в качестве грузов для рыболовных сетей. Либо в качестве ритуальных предметов, дающих их обладателю право голоса во время различных обрядов. Но все эти версии не объясняют, для чего нужно было изготавливать камни столь сложной формы.

Существует еще одно возможное объяснение. Возможно, эти камни являются схематичным изображением ядер атомов? Такое изображение атомов широко используется в современном мире. Возможно ли что тот, кто изготавливал эти артефакты имел глубокие познания в химии и мог изображать различные атомные структуры?

rufors-stone-06

По крайней мере, способ изготовления этих артефактов не оставляет сомнений в том, что матер отлично разбирался в геометрии, имея хорошие представления о сложных многогранниках. Однако, мы понимаем что во время неолита люди не обладали такими знаниями. Или это не так?

Автор — Николай Субботин. Директор RUFORS

Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Дима)

    Прямая ссылка

    Это резонаторы

  • Гость (Дмитрий)

    Прямая ссылка

    Сейчас многие умельцы, можно их назвать по отдельности левша. изготавливают разнообразные игрушки на станках.
    Типа кубик Рубика, шар в шаре, разнообразные многогранники в шаре. кубе.
    Почему бы и тамошним умельцам, в то время, не заниматься бы этим тоже. Так, от вдохновения, для души.
    Да и красивая вешь получается. когда только сделана, отполирована. А то что скажете не было токарного станка. Так ерунда это. Для него надо всего две точки опоры, верёвку и педаль к верёвке. Самая старая конструкция токарного станка. До сих пор в некоторых странах на базарчике умельцы делают поделки и игрушки на продажу.

  • Здесь изображены некоторые остатки артефактов от цивилизации которая находится в галактике Звездный Ветер - Эшдорианцев, которые были нашими ведущими от 576 тыс. до 34 тыс.лет назад ( потерпели поражение в войне с Эсгодорианцами...давшими нам очень жесткий стиль правления и отношений участников Цивилизации..)...Эти артефакты -
    учебные пособия для нас - полноподобных рожденных типов (ПРТ) планеты, они символизируют устройство атомного ядра - которое изучила наша наука пока лишь на 1,2% (по соотв.отсчету...) - протокварковые структуры - из которых состоят все известные нашей науке элементы атом.ядра, их название для нас можно упрощенно перевести как изоморфные протоэконодирииндины, их в нашей метавселенной (которую телескоп Хаблл обозрел пока лишь на 30%....) -128 ...они найдены на месте бывшего учебного учреждения Эсдвайты -государства входившего в континентальное образование государств нынешней Евразии - Эсвантии, которое было уничтожено боевыми группами Эсгодорианцев окончательно около 34,4 тыс.лет назад, и они применяли для этого силовые поля - уничтожавшие силы сцепления коэгартонов (протонов, нейтронов и электронов..), вследствие чего были буквально стерты и целые города и покров почвы глубинами от 15 до 55 метров, (их остатки можно найти на всех континентах - гигантские ровные выемки грунта и верхнего слоя планеты...)... В дальнейшем там же будут найдены еще множество артефактов и даже остатки тех учебных заведений....название его - Академия всеобщего знания.....
    :)
    " Вся эта инфа дается для истинного возрождения – и по истинной юрисдикции всегда подтверждается – по всем законам Первоздания Атомарно-ядерного, это вовсе не пустой звук, а практически утвержденная форма идентификации источника информации – от Первополей 100% нормализованных – истинных, и такого казалось бы простейшего способа подтверждения истинности информации я что то не припомню нигде..вообще нигде..и знаете почему – да потому что практические источники ( например Стрельниковой передают инфу прото эзабориандцы – некоторая ветвь жизни от бытия, но они живут в водительстве пришлом и у них нет никакой идентификации вообще, не прописано в смешанной юрисдикции такого вообще… и по этой юрисдикции – в которой сейчас все живут – вообще допускается множество уроков приема инфы – вплоть до подмен и дезинформации – в проверочных целях, и все это давалось пришлыми, а принятая мною информация – хотя бы подтверждается….
    А для того чтобы убедиться что она от истинных существ – во первых при ее чтении (или любой другой…) запросите полную идентификацию источника по принципам истинной юрисдикции – и моей также – любым способом – сны, знаки, все что угодно – но лишь гармонично и благоприятно только…."

  • Гость (Яковлева Нина)

    Прямая ссылка

    Это библиотека. Это файлы с информацией. Их можно прочитать.

Связанные материалы


Top@Mail.ru